Статьи

Какие опасности подстерегают ребенка дома

      Самое важное для родителей - безопасность своего малыша. Мир, в который вступает ребенок, полон для него всего интересного, нового. Ребенку ещё не свойственно чувство страха перед неизвестным и поэтому он может пробовать на ощупь и вкус все что угодно и залезать куда угодно. Как избежать различных неприятностей? Как сделать свой дом максимально безопасным для вашего малыша? Давайте рассмотрим, какие опасности подстерегают ребёнка и как его предостеречь от них.


Дом без опасностей

 

    По статистике большинство несчастных случаев с детьми происходит именно в домашней обстановке. Причем опасности подстерегают их буквально на каждом шагу. Булькающая и дымящая кастрюля на плите, розетки, телевизор, дверцы шкафов... Поэтому родителям лучше заранее (еще до того, как начавший ползать ребенок отправится самостоятельно исследовать свой дом) купить и установить специальные защитные устройства и приспособления, обеспечивающие безопасность малышу в родных пенатах.

     Ведь многих детских слез и ссадин, родительских нервов и бытовых поломок можно избежать, если заранее оборудовать дом специальными средствами детской безопасности. Основываясь на проводимых исследованиях, применяя и используя современные технологии и материалы, производители предлагают мамам и малышам "соломку" практически на все случаи жизни, родителям остается только лишь ее "подстелить".

 

Опасные двери и шкафы

      Обыкновенная дверь - для ребенка не просто дверь, это ещё и вход в другой, неизведанный мир. Но так легко прищемить пальчики при открытии, а содержимое ящиков не безопасно. Защитить малыша и содержимое ящиков тоже, можно с помощью замков, подходящих под разные формы дверей.

1. Ограничители двери для распашных створчатых дверей, легко, без шурупов и липучек устанавливаются на ручки, имеют форму U-образную или C-образную. 

 

2. Замки-блокираторы для шкафов и ящиков без замков, для разных типов дверей предусмотрены различные формы, бывают просто наклеивающиеся или устанавливающиеся с помощью шурупов. Для дверей без ручек существует накладные гибкие блокираторы, закрываются они посредством фиксатора, а открываются с помощью нажатия или поворота кнопки, не оставляет следов на мебели. Также благодаря гибкости запирающего пластикового ремня его можно наклеивать на дверцы холодильников, микроволновок, угловые дверцы.


3. Замок для раздвижных дверей устанавливается со стороны открытия дверей, блокируя возможность их раздвинуть, может использоваться и для стеклянных.

4. Замок для дверей двойного сложения устанавливается вверху в месте сгиба.

5. На откидных дверях и ящиках крепятся изнутри защелки на шурупах, взрослому достаточно нажать на фиксатор для открытия. Есть вариант боковой защелки, она крепится на липучках, на том же уровне на самом ящике крепится фиксатор, и открыть механизм можно только нажав на две кнопки.


Удары об мебель, об углы

      Защитить от острых краев можно самоклеющимися накладками из пластмассы, латекса или силикона. Если ребенок очень активный, а мебели много, то экипируйте и его самого. Вам понадобится в первую очередь шлем, сделанный по головке малыша, лучше если объем регулируется. Защитные наколенники уберегут малыша от ударов, они, как правило, мягкие трикотажные и держатся на резиночках. От падений можно перестраховаться используя анти-скользящую ленту, которая наклеивается на наиболее опасные участки: лестница, кафель, паркет.

 

Перевернутая мебель

      Чтобы избежать случаев, когда ребенок опрокидывает на себя мебель или аппаратуру, увлекшись лазаньем, мебель нужно прикрепить к стене. Сделать это можно с помощью стальных уголков или специальных наборов фурнитуры, которые состоят из двух кронштейнов-держателей, крепящихся к мебели и к стене и соединяются прочным ремнем.

 

Электричество


     Чтобы оградить ребенка от неожиданных контактов с электричеством - необходимо все доступные провода закрыть специальным кожухом, а о розетках позаботиться отдельно. Для розеток, в том числе и с откидными крышками, можно приобрести заглушки, которые вынимаются только с помощью специального ключа.

     От розетки, в которую постоянно воткнута вилка, можно защитить ребенка, если использовать специальный пенал, который надевается сверху. Также существуют подобные пеналы для разного вида удлинителей. Полезна катушка, которая прячет лишний провод внутри, защищая и ребенка от запутывания в проводах и прибор от стаскивания на пол.

Защита аппаратуры

    Большинство современной аппаратуры имеют функцию «защита от детей», когда все управление может осуществляться только с пульта, ну а пульт необходимо убирать в безопасное место.

    Переднюю панель монитора или телевизора поможет уберечь защитный экран, а от опрокидывания спасет специальная самоклеющаяся фурнитура на стенки или на стол-подставку.

 

Подытожим все вышесказанное

1) В первую очередь следует позаботиться о защите от опасности, исходящей от дверей, острых углов, неустойчивой мебели и аппаратуры, электрических проводов и розеток.
2) Определите, какие опасности подстерегают ребенка именно в вашем доме и, исходя из этого, выбирайте соответствующие способы защиты.
3) Лучше использовать защиту непривлекательного для ребенка дизайна.

 

     Поможет оградить ребенка от опасностей, предостерегающих его в доме, наш интернет-магазин. Здесь вы можете найти различные средства безопасности и от острых углов, и от закрывающихся дверей и открывающихся ящиков, и от опасных розеток. Также у нас есть товары предназначенные для безопасности рбенка при купании.